top of page

Notre gamme d'huile d'olive

Redonner

LA QUALITE

Objets d’un processus de sélection, long et rigoureux, toutes nos huiles d’olive sont garanties:

 VIERGE & VIERGE EXTRA

PRESSION A FROID & EXTRACTION A FROID

LA GAMME

Approvisionnées directement auprès d’ARTISANS MOULINIERS et d’OLIVERONS dans de nombreux TERROIRS de MEDITERRANEE, toutes nos huiles d’olive sont regroupées au sein d’une gamme qui comporte 3 NIVEAUX : SELECTION, TRADITION, RECOLTE SIGNEE.

 

SELECTION

La gamme SELECTION regroupe des ASSEMBLAGES d’huiles d’olive d’une ou de plusieurs origines, en tous cas de différents terroirs, mais toujours issues de productions artisanales sélectionnées. Cette pratique, qui requiert un réel savoir-faire, permet d’obtenir des produits aux caractéristiques organoleptiques uniques. Tout le processus est conçu et réalisé sous le contrôle qualité de notre Atelier d’Aix-en-Provence.

Dans cette gamme nous indiquons les éléments suivants : CULTIVAR(s) 

 

 TRADITION

La gamme TRADITION regroupe des huiles d’olive exclusivement produites par des EXPLOITANTS MOULINIERS, coopératifs ou privés.

Emblématiques des structures de production d’huile d’olive dans l’ensemble du bassin Méditerranéen, ces exploitations ont pour principe de triturer, en  « lot commun »,  les récoltes apportées par plusieurs Oléiculteurs régionaux. Ces huiles d’olive, dites « de moulin », reflètent parfaitement les saveurs caractéristiques d’un terroir à travers tout le savoir-faire du MAÎTRE MOULINIER qui les a élaborées.

Dans cette gamme nous indiquons les éléments suivants : MOULIN, CULTIVAR(s), ORIGINE.

 

RECOLTE SIGNEE

La gamme RECOLTE SIGNEE regroupe les huiles d’olive exclusivement produites par des OLIVERONS et des DOMAINES OLEICOLES.

Symptomatique de l’attachement de chacun à son oliveraie, ces productions sont exclusivement obtenues à partir de fruits récoltés sur une seule exploitation et la plupart du temps sur un seul verger. Triturées directement sur place par l’exploitant ou issues d’une trituration « à façon » auprès d’un Maître Moulinier, ces huiles d’olive révèlent plus particulièrement tous les soins culturaux prodigués au verger avant la récolte afin d’obtenir des huiles d’olive d’excellence.

Dans cette gamme nous indiquons les éléments suivants : DOMAINE / OLIVERON, CULTIVAR(s), ORIGINE.

LES VARIABLES

 Quelle que soit le niveau de GAMME, certaines huiles d’olive comportent des CARACTERISTIQUES PARTICULIERES :

BIO

Huiles d’olive issues de l’agriculture Biologique, certifiées par un organisme Agréé de l’Union Européenne.

MONOVARIETALE

Huiles d’olive issues de la trituration d’une seule et unique variété d’olives.

AOP

Huiles d’olive issues d’un terroir classé en Appellation d’Origine Protégée, reconnu par l’Union Européenne.

Huile d'olive
bottom of page