top of page

  NOTRE HISTOIRE

À propos

Installé à Puyricard, au cœur de la Provence, Emporion Méditerranée a pris le parti, dès l’origine, de mettre en valeur sa propre production en présentant aussi d’autres huiles provenant de producteurs indépendants, issus de lieux de culture de l’ensemble du bassin Méditerranéen, afin de garantir la variété et la qualité de ses huiles d’olive.

Nous nous rendons donc régulièrement dans les exploitations et les moulins, ce qui nous permet de surcroît de connaître et de contrôler les méthodes agricoles employées et le respect des normes d’extraction… C’est aussi pour nous l’occasion de rencontrer les hommes et les femmes qui vivent de l’olivier et de découvrir la richesse des cultures qu’il inspire depuis des millénaires.

Depuis peu nous avons décidé de mettre en place un atelier de fabrication de chocolats fins, alliant huile d’olive et d’autres saveurs de la méditerranée. Nous avons choisi un chocolat originaire d’une petite île d’Afrique surnommée l’île chocolat : São Tomé, qui produit des fèves d’une très grande qualité.

Cet esprit, exigeant et humaniste, anime notre équipe. Tout au long de l’année, nous parcourons la Méditerranée à la recherche des meilleurs crus, à la découverte de nouvelles variétés d’huiles d’olive et de fèves au goût subtil, aux saveurs rares et délicieuses et de constamment chercher de nouvelles associations chocolatées.

Avec Emporion Méditerranée, nous vous invitons à la découverte des cultures de Méditerranée.

Fruits et feuilles
Fruits et feuilles

Notre conviction

Achetées directement auprès des oléiculteurs et des moulins locaux, toutes nos huiles d’olives font l’objet d’une sélection drastique par nos experts. Ces approvisionnements sans intermédiaire permettent de proposer des huiles d’olive traditionnelles et artisanales de haute qualité et d’une immense variété culturale.

Tous nos chocolats fabriqués dans notre atelier, chaque arôme est produit et conçu chez nous, tous sont entièrement réalisés par nos soins, avec des mélanges de goûts particuliers, des saveurs inattendues et bien sur des chocolats à notre image : Qualité, Indépendance, Innovation, Surprise.

Des îles de la Méditerranée, des riches provinces d’Italie ou d’Espagne, de la Provence, des bassins versants de l’Atlas ou du Rif, des rives de l’Adriatique ou du Péloponnèse ou encore du Proche-Orient, se sont plus de 1000 variétés de cultivars différents qui nous offrent la possibilité de vous faire découvrir des goûts et des arômes insoupçonnés afin d’accompagner une cuisine saine et raffinée.

Démarche éco-responsable

Soucieux de réduire l’impact de son activité sur l’environnement, Emporion Méditerranée s’est engagé dès sa création dans une démarche générale éco-responsable. Cette approche globale amène à évaluer toutes les actions de l’entreprise, qu’elles concernent les pratiques de ses collaborateurs, le choix de ses fournisseurs ou les habitudes de ses clients…
Les projets sont nombreux et cette page détaille quelques-uns de nos axes de travail.

Champs de lavande
bottom of page